
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 600015
Zimt zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und ist tatsächlich die getrocknete Rinde des Zimtbaumes.
Hier in Deutschland wird Zimt gerne für Süßspeisen wie Milchreis, Apfelmus und Plätzchen verwendet. Generell verbinden wir Zimt hier gerne mit Weihnachten und zählen die aromatische Rinde zu den typischen Weihnachtsgewürzen.
In der persischen Küche jedoch wird Zimt besonders gerne für Fleisch und herzhafte Gerichte wie z.B. Schmorbraten oder deftiges Lammragout verwendet. In Indien, Marokko und auch in Vietnam und Thailand werden deftige Eintöpfe, Couscous und Reisgerichte mit Zimt gewürzt.
Das süßliche und würzig-intensive Aroma gibt süßen und deftigen Speisen eine feine, holzige Note. Bei der Verwendung von gemahlenem Zimt sollte dieser erst am Ende hinzugegeben werden, da sich die Geschmacksaromen verändern können.
Zutaten: Zimt
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Pro 100 g
Energie | 317,00 kcal | Fett | 3,20 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,90 g | Kohlenhydrate | 56,00 g | davon Zucker | 55,40 g | Eiweiß | 3,90 g | Salz | 0,10 g |
Sellerie | Ja |
Zutaten: Zimt.Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Ankerkraut GmbHTempowerkring 221079 Hamburg
Deutschland