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- Artikel-Nr.: 100043
Die Olivensorte Leccino ist weltweit am weitesten verbreitet und wird wegen seiner Robustheit und Widerstandsfähigkeit gegen Kälte seit der Antike am Gardasee angebaut. Die Oliven haben zum Erntezeitpunkt eine schwarzviolette Farbe und eignen sich zum Verzehr bei Tisch.
Das native Olivenöl extra „Leccino“ wird durch Kaltpressung von sortenreinen Leccino-Oliven gewonnen, die per Hand an den Uferhängen des Gardasees geerntet werden. Die sorgfältige Auswahl der geernteten Frucht zum richtigen Reifezeitpunkt und die besondere Sorgfalt bei der Verarbeitung am selben Tag, führen zur Gewinnung eines hochwertigen Öls mit gesundheitsfördernden Eigenschaften.
Das native Olivenöl extra „Leccino“ ist ein qualitativ hochwertiges Öl, das am besten pur konsumiert wird.
Produktionsgebiet: Ufergebiet des Garda Bresciano
Olivensorte: Monocultivar Leccino
Pressmethode: kontinuierliches Verfahren, Kaltpressung
Farbe: hellgrün, mit goldenem Schimmer
Aroma: Duftnote von frisch geernteten Oliven. Fruchtig.
Geschmack: voll und harmonisch, sehr fruchtig
Säuregehalt: durch die rasche Ernte und die unmittelbare Pressung der Oliven erhält man ein Öl mit niedrigem Säuregehalt (0,2 – 0,3%).
Passend zu: Fisch, weißem Fleisch, süßlichen Gemüsesorten und Frischkäse. Durch seine Milde wird der Geschmack von reichhaltigen und gewürzten Speisen besonders hervorgehoben.
Pro 100 ml
Energie | 824,00 kcal | Fett | 91,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,00 g | einfach unges. Fettsäuren | 70,00 g | mehrfach unges. Fettsäuren | 7,60 g |
FRANTOIO MANESTRINI - NICOLETTA MANESTRINI | VIA PAOLO ED ENRICO AVANZI 7, 25080 SOIANO DEL LAGO (BS)
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