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- Artikel-Nr.: 100023
Das D.O.P. native Olivenöl extra ist ein qualitativ hochwertiges Öl, das am besten pur konsumiert wird. Leicht verdaulich, angenehm im Geschmack, mit heilender Wirkung und hohem Nährwert ist es eines der gesündesten und reinsten Nahrungsmittel.
Produktionsgebiet: Garda Bresciano (südliches Westufer des Gardasees).
Olivensorten: 60% Leccino, 20% Frantoio, 15% Casaliva und Pendolino, 5% andere Sorten.
Pressmethode: kontinuierliches Verfahren, Kaltpressung.
Aroma: ausgeprägtes intensives Grün mit Geschmacksnoten von frischem Gemüse, leicht fruchtig.
Geschmack: leicht fruchtig
Säure: die schnelle Ernte und das unverzügliche Pressen der Oliven ergeben ein Öl mit niedrigem Säuregehalt (0,2 – 0,3%).
Zum Vergleich: der Maximalwert, der vom Zertifizierungsamt zur Bestimmung der kontrollierten Herkunftsbezeichnung – D.O.P. – vorgegeben ist, liegt bei 0,6%.
Die geschützte Ursprungsbezeichnung D.O.P. (= Denominazione d'Origine Protetta) darf nur von Produzenten geführt werden, die die Vorschriften für die Produktion und die entsprechenden Kontrollpläne einhalten. Das D.O.P. – Gütesiegel ist die Bezeichnung dafür, dass alle Produktionsschritte (Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung) aus einer Region garantiert werden.
Die in den sonnenbeschienenen alten und jungen Olivenhainen des Betriebes gewachsenen Oliven unterliegen strengen Qualitätsrichtlinien. Erst wenn sie den richtigen Reifegrad erreicht haben, werden sie ausschließlich manuell geerntet. Daraus entsteht das erstklassige native Olivenöl extra DOP Garda Bresciano, für das die Az. Ag. Manestrini bereits mehrfach ausgezeichnet wurde.
Pro 100 ml
Energie | 824,00 kcal | Fett | 91,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,00 g | einfach unges. Fettsäuren | 70,00 g | mehrfach unges. Fettsäuren | 7,60 g |
FRANTOIO MANESTRINI - NICOLETTA MANESTRINI | VIA PAOLO ED ENRICO AVANZI 7, 25080 SOIANO DEL LAGO (BS)
Italien