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- Artikel-Nr.: 200206
Champagner-Bratbirne frei von Alkohol - die Königin unter den Alkoholfreien.
Hergestellt aus der Obstsorte Champagner Bratbirne. Die edle Alternative zu Champagner und Sekt ohne Alkohol.
3 Jahre auf der Hefe gereift I entalkoholisiert I gekonnt verfeinert
Elegant, und exklusiv - leicht, weniger süß – und trotzdem alkoholfrei.
Geruch: feiner Duft der Champagnerbratbirne, mit feinen Dörrbirnennoten. Weiße Blüten, Briochenoten geprägt vom mehrjährigen Hefelager des Schaumweins auf der Champagnerflasche.
Geschmack: zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure. Feiner Geschmack der Champagner Bratbirne mit dezenten Gerbstoffnoten in feinem Nachhall.
URSPRUNG UND HERSTELLUNG
Der edelste Rohstoff, den WiesenObst bieten kann, kombiniert Jörg Geiger mit der aufwändigsten Herstellung:
Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen heute auf über 100 jährigen Baumriesen.
Die Ernte durch die Kleinbauern wird handverlesen, um durch die aufwändige Nachreifung der Birnen im speziellen Verfahren der Manufaktur des „Schwitzen lassens“ die Aromen in Duft und Geschmack zum Höhepunkt zu entwickeln.
Nach der Pressung der Champagner-Bratbirne wird der vorhandenen Fruchtzucker durch die schonende erste Gärung in Alkohol umgewandelt, die sensorische Vielfalt formiert sich. Im Anschluss erfolgt die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Gärung.
Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich so weitere typische Noten der Flaschengärung und Reifung, oft an Briochebrot erinnernd.
Es ist an der Zeit die Flaschen zu entkorken und die Champagner-Bratbirne vom Alkohol durch Vakuumdestillation schonend und vollständig zu befreien, allein das feingliedrige Aroma gilt es zu bewahren.
Nun kommt die Erfahrung und Passion der Manufaktur Jörg Geiger zum Tragen, die seit 2003 alkoholfreie Kompositionen herstellt, welche keine Wünsche offen lassen.
In der Finissage abgerundet findet nicht nur der Saft hochreifer, fast angedörrter Champagner-Bratbirnen Verwendung. Jörg Geiger verfeinert gekonnt und dezent die Champagner-Bratbirne frei von Alkohol zu einem einzigartigen Erlebnis.
Empfehlung: solo als anregender Aperitif | zu sehr feinen, leichten Fischgerichten.
Trinktemperatur: 8 bis 10°C
Trinkglas: Sektglas
Die Obstsorte Champagner-Bratbirne gilt seit über 200 Jahren als Weinbirne allerersten Ranges. Ihren Namen trägt sie seit 1797, denn bereits zuvor wurde ein herausragender Schaumwein aus dieser Rarität hergestellt.
Zutaten: 62% Birnenwein entalkoholisiert, Birnensaft, mit Kohlensäure versetzt.
Pro 100 ml
Energie | 21,00 kcal | Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g | Kohlenhydrate | 4,60 g | davon Zucker | 4,60 g | Eiweiß | 0,10 g | Salz | 0,02 g |
Manufaktur Jörg Geiger GmbHEschenbacherstraße 173114 Schlat
Deutschland