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- Artikel-Nr.: 100484
Ein holzfassgelagerter Grappa überzeugt im Geschmack und ist etwas ganz Besonderes.
Dieser Grappa wurde in speziellen Eichenholzfässern gelagert. „Barrique“ heißen überwiegend Fässer aus französischem Eichenholz. Sie wurden ursprünglich für den Transport von Wein auf Schiffen verwendet. Der in diesen Fässern gelagerte Grappa Stravecchia barrique schmeckt besonders weich und mild und ist ein erstklassiger Vertreter der Sorte fassgelagerter Grappas.
Mild, fruchtig, rauchig – durch die besondere Reifung, die sorgsame Auswahl der Fässer und die Zeit, die ein Brennmeister jedem Destillat im Holzfass gibt, macht einen holzfassgereiften Grappa zu einer ganz besonderen Gaumenfreude.
Wissenswertes: das Wort „Barrikade“ leitet sich von diesen Fässern ab: während der Julirevolution 1830 in Frankreich wurden diese Fässer mit Erde gefüllt und als Straßensperren verwendet. Grappa barricata heißt daher streng wörtlich übersetzt auch „verrammelter Grappa“.
Grappa ist stets kühl, aber nicht zu kalt zu servieren, da ansonsten die Aromen nicht mehr zu schmecken sind. Die von Experten ideale Trinktemperatur wird mit 8 - 10° Grad angegeben. Grappa eignet sich hervorragend als Aperitif wie auch als Digestif und macht sich auch in der ein- oder anderen Nachspeise nicht schlecht.
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Pro 0.5 l
FRANTOIO MANESTRINI - NICOLETTA MANESTRINI | VIA PAOLO ED ENRICO AVANZI 7, 25080 SOIANO DEL LAGO (BS)
Italien
40,00 %