
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 200205
Birnenschaumwein trocken - aus der alten Obstsorte Champagner Bratbirne.
Die gelbe Birne wird gewaschen, gemahlen und schonend bei geringem Druck gepresst. Der süße Saft läuft von der Kelter, die Gerbstoffe der Birnen fällen die Trübstoffe sofort aus. Der süße Saft verbleibt über Nacht im Absetztank, um am nächsten Morgen ins Fass zur ersten Gärung zu kommen. Über fast drei Monate dauert die langsame aromaschonende Kaltgärung im neuen Keller.
Ende Dezember bis Anfang Januar erfolgt nach Abstich und Filtration die Zusammenstellung der Cuvées. Hier zeigt sich Erfahrung, Geschick und Können. Nach der Flaschenfüllung beginnt die zweite Gärung mit dem Restzucker und der Champagnerhefe.
Insgesamt bleibt der Schaumwein mindestens neun Monate in der Flasche, bevor er am Ende des traditionellen Flaschengärverfahrens gerüttelt und vom Hefepfropf befreit wird.
Farbe: strahlendes Hellgelb mit grünlichen Reflexen, lebendige feine Perrlage.
Geruch: kräftige Birnennase mit vegetabilen Anklängen von Wiesenkräutern und weißen Blüten.
Geschmack: harmonisch trocken mit geradliniger Birnenfrucht und präsenter Gerbstoffnote, nussig aromatisch im Nachhall.
Empfehlung: solo als Aperitif und zu süß/herben Vorspeisen, z.B. Wildterrine mit milder Fruchtkomponente (Mirabelle, Birne, süße Äpfel, Zwetschgen); frische Kräuter, kross auf der Haut gebratenes Zanderfilet oder Dorade.
Trinktemperatur: 8 bis 10°C
Alkoholgehalt: 8,5% vol.
RZ: 18g S: 6,1 So, enthält Sulfite
enthält Sulfite | Ja |
MANUFAKTUR JÖRG GEIGER
Deutschland
8,50 %