- Artikel-Nr.: 300029
Eine dekorative Holzbox, gefüllt mit ausgesuchten und handverlesenen, Spezialitäten für das Männerherz. Wer sich kulinarische Vielfalt und die besten Zutaten für einen Grillabend gönnen möchte, wählt mit dieser köstlichen Genussbox garantiert das Richtige. Übrigens: diese Box eignet sich auch perfekt als Geschenkkiste.
Das Set beinhaltet nachfolgende Produkte. Diese können gerne auf Wunsch durch Artikel der gleichen Artikelkategorie ersetzt werden. Bitte jeweils bei der Bestellung mit angeben.
- 1x dekorative Holzkiste
Eine robuste Holzbox, in der die köstlichen Spezialitäten sicher verwahrt sind und die auch nach der Leerung weiter Verwendung finden kann.
- 1 x Flasche Rotwein 0,75 l (z.B. Rebo aus der Cantina Franzosi)
Dieser großartige Benaco Bresciano Rebo IGP, der ausschließlich aus Rebo-Trauben der Weinberge der Cantina Franzosi hergestellt wurde, ist ein lebendiger Rotwein, der in intensiv rubinroter Farbe aus dem Glas strahlt und zugleich dunkle violette Reflexe zeigt. In der Nase überzeugt er mit fruchtigen Noten von Kirschen, Pflaumen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, kombiniert mit zarten Noten von Gewürzen wie Pfeffer, Wacholder, Kräuter.
Am Gaumen kommt er vollmundig mit mineralisch-zarter Würze, viel Frucht und samtenem Tannin, charmant und mit angenehmem Nachhall. Lebendig und animierend.
Mit vollem Körper, angenehm, ausgewogen und harmonisch mit weichen und runden Tanninen sorgt er für einen langen Abgang mit anhaltender Persistenz.
Er passt hervorragend zu dunklem Fleisch wie z.B. Lammkoteletts mit Rosmarin und grünem Pfeffer oder Wildgerichten. Auch gegrilltes Fleisch wie Rumpsteak oder Entrecote, Kalbfleisch und Geflügel sowie Käse harmonieren perfekt mit diesem edlen Tropfen.
Alkoholgehalt: 15 % vol.
- 1x Pasta aus dem Urgetreide Senatore Cappelli, 500g
Qualitativ hochwertige und geschmackvolle Pasta aus dem Urgetreide Senatore Cappelli.
Senatore Cappelli ist eine traditionsreiche Hartweizensorte aus der apulischen Region um Foggia. Sie ist reich an Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien, sowie Eiweiß und enthält viele Carotinoiden. Durch die schonende Verarbeitung mit hochwertigen Bronzematrizen und dem langsamen Trocknungsverfahren bei niedriger Temperatur bleibt die Bio Pasta der Manufaktur Il Golosone besonders nährstoffreich und geschmackvoll.
Das komplette Sortiment der Urkornpasta ist ideal für alle ernährungs- und gesundheitsbewussten Menschen. Aufgrund der hochwertigen Nähr- und Mineralstoffe eignet sich die Pasta von Il Golosone besonders für Vegetarier, Veganer und Sportler.
Alle Urkornsorten, welche die Manufaktur verwendet, sind weder genmanipuliert noch hochgezüchtet, sondern in Ihrer natürlichen Urform angebaut. Das Mehl wird von Il Golosone direkt von ausschließlich kleinen Mühlen bezogen, um kleine Unternehmen und Familienbetriebe zu unterstützen.
- 1x Gewürz von Ankerkraut nach Wahl
- 1 x Sugo nach Wahl, 280 g, z.B. Sugo all`arrabiata
Würzige und scharfe Tomatensauce, perfekt für diejenigen, die pikante Gerichte lieben.
- 1 x !WEHMUT 0,5l - Apfelwermutwein
Die alte Wiesenobst-Landschaft am Nordrand der Schwäbischen Alb - hier wird heute noch der Wermut angebaut - wie auch die bittersüßen Äpfel, die Grundlage für diesen Apfelwein, spontan im Whiskyfass vergoren und oxidativ gereift.
Die Manufaktur verwendet nur mehrjährig holzfassgelagerte Apfel- und Traubenbrände zum Erhöhen auf 13% vol. Alkohol. Wermut aus dem Anbau vom Sonnenhof in Bad Boll bringt die klaren Bitternoten - zur Abrundung verwenden wir den Saft von Dörrbirnen. Die Komplexität wird insbesondere durch Kardamon, Ingwer, Schlüsselblume, Vanille, Haselnussblätter, Anis, Lorbeer und Zitronenverbene erreicht.
Ein Bekenntnis zur echten Bitternote vom Wermutkraut.
Geruch: Honig, reife Aprikosen, duftende weiße Blüten, würzig nach Anis und Ingwer, frische zitronige Noten
Geschmack: süßer voller Auftakt, im Mittelstück feine Säure, bitter und herb, würziges Finale, wermutgeprägter Nachhall
Während er in der Nase heller Frucht und frischen Wildkräutern sowie dem, ach so duftigen Parfum von Anis, Vanille und Tonkabohne frönt, macht er am Gaumen per Pirouette eine elegante Kehrtwende. Seidiger, doch griffiger und animierender Gerbstoff und das liebevolle Kitzeln von subtiler Säure bei expressivem Fruchtschmelz geben dem extraktstarken !Wehmut immense Länge, nachhaltigen Ausdruck und zugleich einen frivolen Hüftschwung.
Trinktemperatur: 14-16 C
Alkoholgehalt: 13 % vol.
- Involtini misti (gemischte Antipasti)
Eine farbenfrohe Mischung aus wörtlich übersetzt "gemischten Röllchen".
Dieser wunderbare Klassiker unter den kalten Antipasti beinhaltet in Olivenöl eingelegtes Gemüse wie Zucchini, Peperoni und Karotten. Gefüllt sind die kleinen Köstlichkeiten mit einer mediterranen Mischung u.a. aus Reis, grünen Oliven, Kapern und Bottarga (auch bezeichnet als mediterraner Kaviar - Rogen der Großkopfmeeräsche) etc.
Durch das Verfahren des Einlegens wird der Geschmack besser erhalten. Auch die Farbe der Zutaten kann so besser beibehalten werden und sie machen optisch viel her.
Diese mediterrane Köstlichkeit darf auf keiner Vorspeisenplatte fehlen.
- 1 x Antipasti (wahlweise Oliven, Paté, Involtini oder z.B. Aglio al peperoncino)
- 1 x MANESTRINI Olivenöl extra vergine “peperoncino” 0,25l
Peperoncini, die kleinen roten Chilischoten, sind eine unverzichtbare Zutat für die südländische Küche. Mit ein paar Tropfen dieses Würzöls bringen Sie pikanten Pfiff auf Ihre Pizza oder in Pastagerichte.Das Chili-Olivenöl extra vergine wird ohne Zusätze von künstlichen Aromen hergestellt. Durch die simultane Kaltpressung der Oliven mit den Chilischoten erhalten wir einen wahnsinnig leckeren authentisch-feurigen Geschmack.
- 1 x Grappa Stravecchia barrique
Ein holzfassgelagerter Grappa überzeugt im Geschmack und ist etwas ganz Besonderes.
Dieser Grappa wurde in speziellen Eichenholzfässern gelagert. „Barrique“ heißen überwiegend Fässer aus französischem Eichenholz. Sie wurden ursprünglich für den Transport von Wein auf Schiffen verwendet. Der in diesen Fässern gelagerte Grappa Stravecchia barrique schmeckt besonders weich und mild und ist ein erstklassiger Vertreter der Sorte fassgelagerter Grappas.
Mild, fruchtig, rauchig – durch die besondere Reifung, die sorgsame Auswahl der Fässer und die Zeit, die ein Brennmeister jedem Destillat im Holzfass gibt, macht einen holzfassgereiften Grappa zu einer ganz besonderen Gaumenfreude.
Wissenswertes: das Wort „Barrikade“ leitet sich von diesen Fässern ab: während der Julirevolution 1830 in Frankreich wurden diese Fässer mit Erde gefüllt und als Straßensperren verwendet. Grappa barricata heißt daher streng wörtlich übersetzt auch „verrammelter Grappa“.
Grappa ist stets kühl, aber nicht zu kalt zu servieren, da ansonsten die Aromen nicht mehr zu schmecken sind. Die von Experten ideale Trinktemperatur wird mit 8 - 10° Grad angegeben. Grappa eignet sich hervorragend als Aperitif wie auch als Digestif und macht sich auch in der ein- oder anderen Nachspeise nicht schlecht.
Alkoholgehalt: 40 % vol.