Wissen wo`s herkommt
Lieferung frei ab 45 Euro in der Genussregion

Paprika geräuchert Bio*, 50 g im Glas

6,40 € *
Inhalt: 0.05 Kilogramm (128,00 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

  • 600022
Dieses wunderbare Gewürz fällt durch seine leuchtende Röte und rauchige Note besonders auf:... mehr
Produktinformationen "Paprika geräuchert Bio*, 50 g im Glas"

Dieses wunderbare Gewürz fällt durch seine leuchtende Röte und rauchige Note besonders auf: geräucherte BIO-Paprika aus Murcia.

Umgeben vom Rauch der Steineiche versteckt die feurig-rote geräucherte Paprika von SoulSpice im Inneren einen beispiellosen fruchtig edelsüßen Geschmack. Das schafft sie nur, weil sie unter besten Bedingungen in einer der trockensten Regionen Europas – Murcia – sorgfältig von Hand geerntet wird, 8-10 Tage im Rauch der Steineiche trocknet und anschließend frisch gemahlen wird.

Wer von Ihr noch nie gehört hat, kennt sie wahrscheinlich trotzdem. Sie ist die geheime Zutat der bekanntesten spanischen Wurst: Chorizo.

 

DE-ÖKO-003 EU-Landwirtschaft

 

Heilkunde: Paprika wirkt belebend und ist reich an Vitamin C und Carotinoiden. Er soll appetitanregend wirken, den Blutkreislauf stärken, die Bildung von Blutgerinnsel vermindern, die Magentätigkeit fördern und keimtötend wirken.

Geschichte: die Paprika - und Chiligewächse kommen ursprünglich aus Zentral- und Südamerika und wurden dort bereits Tausende von Jahren vor der spanischen Invasion angebaut. Mit Kolumbus kann die Paprikapflanze nach Europa. Der Gewürzpaprika verbreitete sich zuerst als Zierpflanze, dann als Pfefferersatz für ärmere Schichten und wird seit dem 18 Jahrhundert besonders auch in Ungarn großflächig kultiviert und weltweit geschätzt.

Pflanze: der Gewürzpaprika ist eng verwandt mit Gemüsepaprika und Chili und gehört zur Familie der Nachtschattengewächse wie auch Tomaten, Auberginen und Kartoffeln. Es gibt über 30 verschiedene Paprikasorten in unterschiedlichen Formen, Größen und Farben.

 

Küchentipp: die geräucherte Paprika kombiniert hervorragend mit sämtlichen Fleischgerichten, ob als Rub für Grillfleisch oder als Würze für Eintöpfe wie Gulasch. Wer kein Fleisch mag, es trotzdem schmecken möchte, sollte auch auf die geräucherte Paprika zurückreifen, denn sie erinnert sehr an Speck und dient daher als zauberhafter natürlicher Geschmacksverstärker für die vegetarischen oder veganen Alternativen wie Tofu, Soja etc. Traditionell wird sie in Spanien für Chorizo und Paella verwendet. 

 

Weiterführende Links zu "Paprika geräuchert Bio*, 50 g im Glas"
Nährwertangaben... mehr
Nährwertangabe

Pro 100 g

Allergene
Bezeichnung

Zutaten

Inverkehrbringer

Meris GmbH SoulSpice Deutschland Kolpingstr. 1 83646 Bad Tölz

Herkunftsland

Deutschland

Dokument als PDF speichern
Transparenz

Direkt vom Hersteller

Versand

Klimaneutraler Versand

Versprechen

Wir l(i)eben Service

Lieferung

kostenfrei ab 79,- €

Zahlung

Bequeme Bezahlmethoden