inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 400004
Qualitativ hochwertige und geschmackvolle Pasta aus dem Getreide des Urdinkel.
Urdinkel ist eine alte Getreidesorte, die im Gegensatz zum heutigen Dinkel nicht mit Weizen gekreuzt ist. Somit bleibt beim Urdinkel der ursprüngliche gute Inhaltstoff enthalten.
Urdinkel schmeckt leicht nussig und enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Natrium, Kalium, Magnesium, Zink sowie Eisen, Kupfer und Phosphor. Außerdem enthält er etwa 30% mehr Eiweiß als Weizen.
Il Golosone nutzt ausschließlich Urdinkel Sorten aus Bayern wie das Oberkulmer Rotkorn.
Kochzeit: 6 - 7 Minuten
- Zutaten: 100% Bio-Urdinkelvollkornmehl und Wasser
- Beutelinhalt: 250g
- Herkunft: Deutschland
- Herstellung: Langsame Trocknung bei niedriger Temperatur (ca.35°)
- MHD: mindestens 24 Monate
- Kochzeit: ca. 6-7 Min
Die Produktion der Manufaktur Il Golosone
Die Manufaktur produziert seit 1997 frische und getrocknete Pasta in Regensburg. Die Philosophie des Familienunternehmens ist es, hochwertige biologische Zutaten mit süditalienischer Tradition zu verbinden. Schon als Kinder halfen Gianluca & Giorgio Vasciarelli ihrer Großmutter und ihrer Mutter mit großer Begeisterung, Pasta für das Abendessen herzustellen. Aus dieser Begeisterung wurde Leidenschaft und die beiden gründeten ihre Pastamanufaktur.
Sie produzieren ihre Pasta immer noch nach traditionellem italienischem Rezept „alla Mamma Melina“. So wird der Pastateig nach langsamem Mischen durch hochwertige Bronzematrizen gepresst, wodurch die Oberfläche der Pasta etwas aufgeraut wird, damit sie später die Soße optimal aufnehmen kann. Anschließend wird die Pasta bei max. 35°C schonend getrocknet. Dies kann je nach Pastaform, Wetter und Luftfeuchtigkeit 3-5 Tage dauern. Daher erfolgt die Trocknung unter ständiger Kontrolle. Das Ergebnis ist eine qualitativ sehr hochwertige und geschmackvolle Pasta, in der nahezu alle Nährstoffe des Getreides in Rohkostqualität erhalten bleiben.
Da die Manufaktur ihre Pasta nach einem alten traditionellen Verfahren herstellt, haben Gianluca & Giorgio sich dazu entschlossen, auch mit alten, fast vergessenen Getreidesorten zu arbeiten.
Zertifizierung: DE-ÖKO-037
Pro 100 g
Energie | 350,00 kcal | Fett | 1,70 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,50 g | Kohlenhydrate | 70,10 g | davon Zucker | 2,90 g | Eiweiß | 13,50 g | Salz | 0,00 g | Ballaststoffe | 9,90 g |
Dinkelgluten | Ja |
100% Bio-Urdinkelvollkornmehl und Wasser
Il Golosone GmbHRosenbuschstraße 12D-93161 Sinzing
Deutschland