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Strozzapreti, Pasta aus dem Getreide Einkorn, 250g

Strozzapreti, Pasta aus dem Getreide Einkorn, 250g
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Produktinformationen "Strozzapreti, Pasta aus dem Getreide Einkorn, 250g"
Qualitativ hochwertige und geschmackvolle Pasta aus dem Urgetreide Einkorn.
Einkorn ist eine der ältesten Getreidearten der Menschheit. Die ältesten Funde sind über 10.000 Jahre alt. Reste von Einkorn wurden unter anderem bei „Ötzi“ und in den Grabkammern der Pharaonen gefunden. 
Einkorn ist ein unverfälschtes Urkorn mit angenehm nussigem Geschmack. Es enthält sehr viele Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Zink, Magnesium, Eisen und Kupfer. Es ist reich an Antioxidantien wie den Carotinoiden und essentiellen Aminosäuren. Auch der hohe Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen machen Einkorn zum „Powerkorn“. 
 
Durch die schonende Verarbeitung mit hochwertigen Bronzematrizen und dem langsamen Trocknungsverfahren bei niedriger Temperatur bleibt die hochwertige Pasta der Manufaktur Il Golosone besonders nährstoffreich und geschmackvoll.
Das komplette Sortiment der Urkornpasta ist ideal für alle ernährungs- und gesundheitsbewussten Menschen. Aufgrund der hochwertigen Nähr- und Mineralstoffe eignet sich die Pasta von Il Golosone besonders für Vegetarier, Veganer und Sportler.
Alle Urkornsorten, welche die Manufaktur verwendet, sind weder genmanipuliert noch hochgezüchtet, sondern in Ihrer natürlichen Urform angebaut. Das Mehl wird von Il Golosone direkt von ausschließlich kleinen Mühlen bezogen, um kleine Unternehmen und Familienbetriebe zu unterstützen.
 
Unser Tipp: besonders zu empfehlen zu Pesto und Sugo-Variationen aller Art. Die Kochzeit sollte unbedingt eingehalten werden, um alle Nährstoffe in Rohkostqualität zu erhalten.
 
Zutaten: 100% Bio-Einkornvollkornmehl und Wasser
Beutelinhalt: 250 g
Herstellung: Langsame Trocknung bei niedriger Temperatur (ca.35°)
• MHD: mindestens 24 Monate
• Kochzeit: ca. 7-8 Min
 
 
Die Produktion der Manufaktur Il Golosone
Die Manufaktur produziert seit 1997 frische und getrocknete Pasta in Regensburg. Die Philosophie des Familienunternehmens ist es, hochwertige biologische Zutaten mit süditalienischer Tradition zu verbinden. Schon als Kinder halfen Gianluca & Giorgio Vasciarelli ihrer Großmutter und ihrer Mutter mit großer Begeisterung, Pasta für das Abendessen herzustellen. Aus dieser Begeisterung wurde Leidenschaft und die beiden gründeten ihre Pastamanufaktur. Sie produzieren ihre Pasta immer noch nach traditionellem italienischem Rezept „alla Mamma Melina“.
So wird der Pastateig nach langsamem Mischen durch hochwertige Bronzematrizen gepresst, wodurch die Oberfläche der Pasta etwas aufgeraut wird, damit sie später die Soße optimal aufnehmen kann. Anschließend wird die Pasta bei max. 35°C schonend getrocknet. Dies kann je nach Pastaform, Wetter und Luftfeuchtigkeit 3-5 Tage dauern. Daher erfolgt die Trocknung unter ständiger Kontrolle. Das Ergebnis ist eine qualitativ sehr hochwertige und geschmackvolle Pasta, in der nahezu alle Nährstoffe des Getreides in Rohkostqualität erhalten bleiben.
Da die Manufaktur ihre Pasta nach einem alten traditionellen Verfahren herstellt, haben Gianluca & Giorgio sich dazu entschlossen, auch mit alten, fast vergessenen Getreidesorten zu arbeiten.
 
Die Getreidesorte Einkorn
Eines der wohl ältesten Urgetreide ist das Einkorn. Die ältesten bekannten Funde sind über 10.000 Jahre alt. Reste von Einkorn wurden unter anderem bei „Ötzi“ und in den Grabkammern der Pharaonen gefunden. Im Laufe der Zeit wurde es aber vom viel ertragreicheren Weizen verdrängt und wird erst seit Kurzem wieder angebaut. Da sich an der Ähre nur ein kleines Korn pro Etage befindet ist der Ernteertrag des Einkorns im Gegensatz zum Weizen sehr gering und der Aufwand in der Aufbereitung sehr groß. Außerdem erfordern Anbau und Ernte viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Deshalb gibt es in Deutschland auch nur wenige kleinere Betriebe, die Einkorn anbauen. Daraus resultiert auch der höhere Preis für Einkorn, der aber auch für die anderen Urgetreide gilt. Einkorn ist ein unverfälschtes naturbelassenes Urkorn mit würzig  nussigem Geschmack. Es enthält sehr viele Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Zink, Magnesium, Eisen, Kupfer und Mangan. Es ist reich an Antioxidantien wie den Carotinoiden und essentiellen Aminosäuren. Auch der hohe Gehalt an Eiweiß macht Einkorn zum „Powerkorn“. Aufgrund des hohen Gehalts an Carotinoiden ist die Einkornpasta eher dunkel und hat einen kräftigen nussig-buttrigen Geschmack. 
 
Zertifizierung: DE-ÖKO-037
 
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Nährwertangabe

Pro 100 g

Energie 355,00 kcal
Fett 2,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g
Kohlenhydrate 56,00 g
davon Zucker 2,00 g
Eiweiß 17,90 g
Salz 0,00 g
Allergene
Bezeichnung

Zutaten

100% Bio-Einkornvollkornmehl und Wasser.Enthält Einkorngluten

Inverkehrbringer

Il Golosone GmbHRosenbuschstraße 12D-93161 Sinzing

Herkunftsland

Deutschland

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