Wissen wo`s herkommt
Lieferung frei ab 45 Euro in der Genussregion

Mezze Penne, Pasta aus Urdinkel, 250g

Mezze Penne, Pasta aus Urdinkel, 250g
3,80 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (15,20 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 3-5 Werktage

  • 400004
Qualitativ hochwertige und geschmackvolle Pasta aus dem Getreide des Urdinkel. Urdinkel ist... mehr
Produktinformationen "Mezze Penne, Pasta aus Urdinkel, 250g"

Qualitativ hochwertige und geschmackvolle Pasta aus dem Getreide des Urdinkel.

Urdinkel ist eine alte Getreidesorte, die im Gegensatz zum heutigen Dinkel nicht mit Weizen gekreuzt ist. Somit bleibt beim Urdinkel der ursprüngliche gute Inhaltstoff enthalten. 

Urdinkel schmeckt leicht nussig und enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Natrium, Kalium, Magnesium, Zink sowie Eisen, Kupfer und Phosphor. Außerdem enthält er etwa 30% mehr Eiweiß als Weizen.

Il Golosone nutzt ausschließlich Urdinkel Sorten aus Bayern wie das Oberkulmer Rotkorn.

Kochzeit: 6 - 7  Minuten

  • Zutaten: 100% Bio-Urdinkelvollkornmehl und Wasser
  • Beutelinhalt: 250g
  • Herkunft: Deutschland
  • Herstellung: Langsame Trocknung bei niedriger Temperatur (ca.35°)
  • MHD: mindestens 24 Monate
  • Kochzeit: ca. 6-7 Min

 

Die Produktion der Manufaktur Il Golosone

Die Manufaktur produziert seit 1997 frische und getrocknete Pasta in Regensburg. Die Philosophie des Familienunternehmens ist es, hochwertige biologische  Zutaten mit süditalienischer Tradition zu verbinden. Schon als Kinder halfen Gianluca & Giorgio Vasciarelli ihrer Großmutter und ihrer Mutter mit großer Begeisterung, Pasta für das Abendessen herzustellen. Aus dieser Begeisterung wurde Leidenschaft und die beiden gründeten ihre Pastamanufaktur.

Sie produzieren ihre Pasta immer noch nach traditionellem italienischem Rezept „alla Mamma Melina“. So wird der Pastateig nach langsamem Mischen durch hochwertige Bronzematrizen gepresst, wodurch die Oberfläche der Pasta etwas aufgeraut wird, damit sie später die Soße optimal aufnehmen kann. Anschließend wird die Pasta bei max. 35°C schonend getrocknet. Dies kann je nach Pastaform, Wetter und Luftfeuchtigkeit 3-5 Tage dauern. Daher erfolgt die Trocknung unter ständiger Kontrolle. Das Ergebnis ist eine qualitativ sehr hochwertige und geschmackvolle Pasta, in der nahezu alle Nährstoffe des Getreides in Rohkostqualität erhalten bleiben.

Da die Manufaktur ihre Pasta nach einem alten traditionellen Verfahren herstellt, haben Gianluca & Giorgio sich dazu entschlossen, auch mit alten, fast vergessenen Getreidesorten zu arbeiten.

Zertifizierung: DE-ÖKO-037

Weiterführende Links zu "Mezze Penne, Pasta aus Urdinkel, 250g"
Nährwertangaben... mehr
Nährwertangabe

Pro 100 g

Energie 350,00 kcal
Fett 1,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,50 g
Kohlenhydrate 70,10 g
davon Zucker 2,90 g
Eiweiß 13,50 g
Salz 0,00 g
Ballaststoffe 9,90 g
Allergene
Dinkelgluten Ja
Bezeichnung

Zutaten

100% Bio-Urdinkelvollkornmehl und Wasser

Inverkehrbringer

Il Golosone GmbHRosenbuschstraße 12D-93161 Sinzing

Herkunftsland

Deutschland

Dokument als PDF speichern
Transparenz

Direkt vom Hersteller

Versand

Klimaneutraler Versand

Versprechen

Wir l(i)eben Service

Lieferung

kostenfrei ab 79,- €

Zahlung

Bequeme Bezahlmethoden