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Minestrone (italienischer Gemüseeintopf) - vegetarisch

Hat Eure Mama auch immer gesagt, Ihr müsst Euer Gemüse aufessen, damit morgen die Sonne scheint!? Mit unserem Rezept des Monats schafft Ihr das ganz locker. Versprochen!

Minestrone -allein der Name klingt schon nach „Amore“.

Diese gehaltvolle und leckere Suppe zählt zu den ältesten Gerichten der italienischen Küche und wird je nach Geschmack, Jahreszeit und Saison mit viel frischem Gemüse zubereitet. Alles, was schmeckt und der Wochenmarkt oder der Gemüsegarten hergibt. Hier ist die Vielfalt das große Geheimnis. Für Eure Minestrone könnt Ihr alles verwenden, was man so in der Küche und im Kühlschrank finden kann. Gemüse, Speck aber auch Pasta, Kartoffeln oder Reis.

Je vielfältiger Ihr seid, desto mehr Vitamine, Ballaststoffe und Antioxidantien bringt Ihr in Euer Gericht, das Ihr übrigens prima auf Vorrat kochen und nach Belieben aufwärmen könnt. Bei der Auswahl der Gemüsesorten solltet Ihr lediglich darauf achten, dass Ihr Gemüse „mit Biss“ verwendet. Auberginen z.B. machen die Minestrone eher „matschig“.

Viel Spaß beim Zaubern!

Gnocchi mit Tomaten & Basilikum (Gnocchi al pomodoro e basilico)

“Giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa“ (altes römisches Sprichwort, das so viel heißt wie: „donnerstags Gnocchi, freitags Fisch und samstags Kutteln”.

Wir widmen uns heute mal dem Donnerstagsrezept: Gnocchi. Kartoffeln in ihrer für mich perfekten Form. Gnocchi gehen immer! Ob goldbraun angebraten oder fluffig-weich (wenn man sich die Mühe macht, die herrlichen Klößchen selbst herzustellen!) Gnocchi machen einfach glücklich!

Und da wir endlich Sommer haben & es viiiiel zu heiß ist, um stundenlang an der Feuerstelle zu stehen, gibt es heute Kartoffelklößchen im “Fast Food-Kleid”:

Gnocchi, in einer fruchtigen Sauce aus geschmorten Tomaten, hochwertigem Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch, getoppt mit einer Extrabrise „Sommer“ in Form von frischem Basilikum und frisch geriebenem Grana Padano.

Echte Feierabendhelden und sommerliches Soulfood.

Insalata di Pasta Mediterranea

Sommerzeit ist Grillzeit! Und was darf auf einem Grillbuffet auf keinen Fall fehlen!? Richtig! Salat. Genauer gesagt – Nudelsalat.

Leckere Pasta – Salate verdanken wir der Weiterentwicklung von klassischen Pastagerichten. Zwar sind Nudelsalate keine typisch italienische Erfindung, doch die Kombination von frischem Gemüse, bestem nativem Olivenöl und hochwertiger Bio - Pasta „al dente“ mit erntefrischen Kräutern und Gewürzen lassen diese Gerichte unverkennbar mediterran erscheinen.

Nur wenige Nahrungsmittel sind so wandlungsfähig, dass man sie sowohl warm als auch kalt servieren und genießen kann wie Pasta.

Ofenlachs auf mediterranem Gemüsebett

"Tu deinem Leib des Öfteren etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen".
(Teresa von Avila)

Ich liebe dieses mediterrane Gericht, weil es superlecker schmeckt und außerdem sehr gesund ist.

Übrigens: verzichtet man auf die Zugabe von Beilagen (wie z.B. Kartoffeln oder Reis), ist es das ideale Abendessen für eine Low-Carb-Ernährung, da das Gericht viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate enthält.


"Spaghetti aglio olio e pepe alla nonna"

„Die Kunst des Einfachen“

Dass die einfachsten Dinge oft die besten sind, weiß man mittlerweile. Spätestens seit man Mama oder Oma in die Töpfe schauen durfte. Die mediterrane Genussphilosophie lautet: verwende ausschließlich frische und qualitativ hochwertige Zutaten, kombiniere sie mit Raffinesse und richte sie mit Liebe an.
Als Belohnung erhält man eine der besten Pastagerichte Italiens: „aglio, olio e pepe“.

Übrigens: Der Geschmack dieses einfachen Pastagerichtes steht und fällt mit der Verwendung des jeweiligen Olivenöls.
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