Wissen wo`s herkommt
Lieferung frei ab 45 Euro in der Genussregion

Ragù alla bolognese

„Gli spaghetti bolognese non esistono“ („Spaghetti Bolognese gibt es nicht“).

Schon mal gehört? Richtig! Denn Spaghetti Bolognese, so wie wir sie in Deutschland von Kindheit an kennen, gibt es nicht in Italien. Dort sagt man „Ragù alla bolognese“ oder einfach „Pasta al ragù“.

Damit aber der Klassiker unserer Kindheit nicht Schaden nimmt, haben wir das Gericht heute wie früher mit Spaghetti gemacht. Wir empfehlen aber ganz klar breite Pastasorten zum Ragù – z.B. Tagliatelle oder Fettuccine. Warum? Ganz einfach erklärt: die Fleischsauce muss sich mit der Pasta verbinden und die Hackfleischstückchen bleiben an Bandnudeln eben einfach besser haften.
Spaghetti sind dafür total ungeeignet, weil sie schlichtweg zu dünn sind – die Sauce würde einfach nur daran abrutschen. Verwendet man hingegen Fettuccine oder Tagliatelle, können diese die Sauce besser aufzunehmen und das Fleisch verbindet sich mit der Soße.

Ein echtes Ragù alla bolognese ist durch die lange Zubereitungszeit fast ein wahres Gourmet-Essen. Sie wird ausschließlich aus frischen Zutaten gekocht und italienische Mamas würden vermutlich die Hände über dem Kopf zusammenschlagen, wenn sie wüssten, was man hierzulande alles in die vermeintliche Bolognese-Soße mischt. Also Hände weg von Knoblauch, Basilikum oder gar Ketchup.

Ein wichtiger Tipp vorab: zum Rühren immer einen Holzkochlöffel verwenden. Ein scharfkantiger Löffel würde das Aluminium vom Topf kratzen. Dass das schlecht für die Sauce wäre, muss man nicht explizit erwähnen.
Transparenz

Direkt vom Hersteller

Versand

Klimaneutraler Versand

Versprechen

Wir l(i)eben Service

Lieferung

kostenfrei ab 79,- €

Zahlung

Bequeme Bezahlmethoden