Wissen wo`s herkommt
Lieferung frei ab 45 Euro in der Genussregion

Fischfilet in Pergament (Kabeljau)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Kabeljaufilets (4 Stück)
  • 4 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 3 EL Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle (frisch gemahlen)
  • Rosmarin

 

So wird´s gemacht:

  1. Zuerst die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Tomaten ebenfalls waschen und 2 davon in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die beiden Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben und die beiden verbliebenen ganzen Tomaten kurz in das kochende Wasser geben. Danach mit einer Schaumkelle herausholen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend kurz am Stielansatz einritzen, die Haut der Tomaten abziehen und die Stielansätze und Kerne entfernen. Anschließend die Tomate in kleine Würfel schneiden
  4. Den Backofen auf 180° Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen
  5. 4 rechteckige Stücke Pergamentpapier auf einem Backblech auslegen
  6. Nun die Tomatenwürfel, Petersilie, Knoblauchwürfel in einer kleinen Schüssel vermengen und etwas Olivenöl dazugeben. 
  7. Die Kabeljaufilets von beiden Seiten mit Kräutersalz und dem frischen Pfeffer aus der Mühle würzen.
  8. Anschließend die Tomaten-Knoblauchwürfel auf den Pergamentstücken verteilen und mit Rosmarin belegen. Nun die vorbereiteten Fischfilets auf jede Mischung legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Tomatenscheiben garnieren. Nochmals etwas Olivenöl über die Filets geben
  9. Danach das Pergamentpapier verschließen und die Päckchen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen. 
  10. Nach Ende der Garzeit darf der Fisch mit dem Pergamentpapier serviert werden (die Päckchen wird erst am Tisch geöffnet).

Dazu passt ein frischer Salat.

Passende Artikel
Natives Olivenöl extra vergine von Frantoio Manestrini - 0,75l Natives Olivenöl extra vergine von Frantoio Manestrini - 0,75l
Inhalt 0.75 Liter (26,00 € * / 1 Liter)
19,50 € *
TIPP!
Bio
Kräutersalz mediterran aromatisch, Bio, 80 g Kräutersalz mediterran aromatisch, Bio, 80 g
Inhalt 0.8 Kilogramm (7,25 € * / 1 Kilogramm)
5,80 € *
TIPP!
Natives Olivenöl "Leccino" 0,5l , Frantoio Manestrini Natives Olivenöl "Leccino" 0,5l , Frantoio Manestrini
Inhalt 0.5 Liter (41,00 € * / 1 Liter)
20,50 € *
Transparenz

Direkt vom Hersteller

Versand

Klimaneutraler Versand

Versprechen

Wir l(i)eben Service

Lieferung

kostenfrei ab 79,- €

Zahlung

Bequeme Bezahlmethoden