Das braucht Ihr dafür:
- 400 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal (ich mag die mit dem "Frosch" im Namen)
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine weiße Zwiebel
- ca. 20 g frische Basilikumblätter
- 3 Salbeiblätter
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 1 EL Butter
- Frisch gehobelter Grana Padano (nach Bedarf - bei mir sind es immer ca. 100 g)
- Salz & gemahlener Pfeffer aus der Pfeffermühle
So wird´s gemacht:
1. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl und Butter erwärmen und die frischen Gnocchi mit 3 Salbeiblättern darin goldbraun anbraten.
2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Die Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
4. In einer 2. großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch für ca. 3 Minuten leicht anbräunen.
5. Anschließend die Cocktailtomaten hinzugeben und alles für weitere 4 Minuten anbraten.
6. Die goldbraunen Gnocchi in die große Pfanne zur Tomaten-Zwiebel-Mischung geben und ebenfalls ein paar Minuten mitbraten. Basilikum hinzufügen und mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
7. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren & genießen
Guten Appetit!
P.S.: Wer nicht so recht weiß, wie man die Kartoffelklößchen richtig ausspricht, sagt während der Zubereitung einfach mehrmals hintereinander „Njocki“ auf, dann macht Ihr das nie mehr falsch! :)