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Gnocchi mit Tomaten & Basilikum (Gnocchi al pomodoro e basilico)

 

Das braucht Ihr dafür:

  • 400 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal (ich mag die mit dem "Frosch" im Namen)
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • ca. 20 g frische Basilikumblätter
  • 3 Salbeiblätter
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 EL Butter
  • Frisch gehobelter Grana Padano (nach Bedarf - bei mir sind es immer ca. 100 g)
  • Salz & gemahlener Pfeffer aus der Pfeffermühle

 

So wird´s gemacht:

1. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl und Butter erwärmen und die frischen Gnocchi mit 3 Salbeiblättern darin goldbraun anbraten.

2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 

3. Die Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden. 

4. In einer 2. großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch für ca. 3 Minuten leicht anbräunen. 

5. Anschließend die Cocktailtomaten hinzugeben und alles für weitere 4 Minuten anbraten.

6. Die goldbraunen Gnocchi in die große Pfanne zur Tomaten-Zwiebel-Mischung geben und ebenfalls ein paar Minuten mitbraten. Basilikum hinzufügen und mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken. 

7. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren & genießen

Guten Appetit!

P.S.: Wer nicht so recht weiß, wie man die Kartoffelklößchen richtig ausspricht, sagt während der Zubereitung einfach mehrmals hintereinander „Njocki“ auf, dann macht Ihr das nie mehr falsch! :)

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