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Ravioli mit herbstlicher Füllung und Zimt (Kürbis, Frischkäse, Walnuss)

(für 4 Portionen) 

Zutaten für den Pastateig:

  • 300 g Hartweizenmehl 
  • 1 TL Kurkuma
  • etwas Salz
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl

 

Für die Füllung:

  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Thymianzweig
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • Olivenöl
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Parmesan frisch gerieben

 

Zum Schwenken:

  • 3 EL Butter
  • eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
  • eine Handvoll Kürbiskerne 
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • etwas Parmesan zum Servieren

 

So wird´s gemacht:

  1. Für den Teig alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche gebenund mit den Händen zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  2. Für die Füllung den Kürbis in Würfel schneiden und auf eine Blech geben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Beides zum Kürbis geben und mit Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermischen. Bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen, bis der Kürbis schön weich ist. Den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Mit Frischkäse und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (das erfordert etwas Kraft und Geduld). Aus dem Teig Kreise ausstechen. Je einen TL der Füllung darauf verteilen und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jetzt mit einem Ravioliformer (oder einfach mit den Händen) zusammenfalten und die Enden gut festdrücken.
  5. Wenn alle Ravioli geformt sind einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  6. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und aufschäumen lassen. Zuerst den Knoblauch und die Kürbiswürfel darin leicht anbraten. Einige Minuten leicht braten lassen. Zum Schluss die Walnüsse und die Kürbiskerne hinzugeben und mitbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 
  7. Die Ravioli nacheinander ins siedende Salzwasser geben und 1-2 Minuten kochen lassen, bis die Ravioli an der Oberfläche schwimmen. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel herausfischen und in der Pfanne schwenken. 
  8. Die Ravioli mit der Knoblauch-Walnussmischung und etwas frischem Parmesan servieren. Mit etwas Zimt bestreut servieren.
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