Wissen wo`s herkommt
Lieferung frei ab 45 Euro in der Genussregion

Tiramisù alla Gabriella

Zutaten: für 6 – 8 Portionen

  • 350 ml starker Espresso
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 30 Löffelbiskuits
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

 

Zubereitung:

  1. Espresso zubereiten und 2 TL Zucker darin auflösen. Zum Auskühlen in eine flache Schale geben.
  2. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die Mascarponecreme mit einem Schneebesen unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Die Creme darf nicht mehr körnig sein.
  3. Eine Auflaufform bereitstellen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Espresso tauchen und den Boden der Form damit auslegen.
  4. Die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
  5. Tiramisu kaltstellen (mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, so kann sich das Aroma von Espresso, Löffelbiskuits und Mascarpone optimal entfalten)
  6. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben 

Buon Appetito!

Passende Artikel
Bio
LÖWENBÄNDIGER, ganze Bohne, 250 g LÖWENBÄNDIGER, ganze Bohne, 250 g
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,60 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *
TEUFELSKERL, ganze Bohne, 250 g TEUFELSKERL, ganze Bohne, 250 g
Inhalt 0.25 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,50 € *
TIPP!
RÖSTERS LIEBLING, ganze Bohne, 250 g RÖSTERS LIEBLING, ganze Bohne, 250 g
Inhalt 0.25 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
7,50 € *
Transparenz

Direkt vom Hersteller

Versand

Klimaneutraler Versand

Versprechen

Wir l(i)eben Service

Lieferung

kostenfrei ab 79,- €

Zahlung

Bequeme Bezahlmethoden