Zutaten: für 6 – 8 Portionen
- 350 ml starker Espresso
- 4 Eigelb
- 4 EL Zucker
- 500 g Mascarpone
- 30 Löffelbiskuits
- 2 Esslöffel Kakaopulver
Zubereitung:
- Espresso zubereiten und 2 TL Zucker darin auflösen. Zum Auskühlen in eine flache Schale geben.
- Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und die Mascarponecreme mit einem Schneebesen unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Die Creme darf nicht mehr körnig sein.
- Eine Auflaufform bereitstellen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Espresso tauchen und den Boden der Form damit auslegen.
- Die Löffelbiskuits mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
- Tiramisu kaltstellen (mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, so kann sich das Aroma von Espresso, Löffelbiskuits und Mascarpone optimal entfalten)
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Buon Appetito!