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- Artikel-Nr.: 100381
Eine herrlich aromatische Risottomischung aus Carnaroli-Reis und Steinpilzen, mit Zwiebeln, Karotten, Petersilie und einem Hauch Knoblauch. Die Mischung ist für 2-3 Personen angegeben.
Hinweise zur Zubereitung:
Etwas Wasser zum Kochen bringen. Etwa 2-3 EL Olivenöl (z.B. FRANTOIO MANESTRINI natives Olivenöl extra vergine) in einem weiteren Topf erhitzen. Die Reismischung darin etwa 1 Minute anrösten und dabei ständig umrühren. Je nach Geschmack Salz und etwa 1/2 - 1 Glas Weißwein hinzugeben. Für eine alkoholfreie Variante den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe mit einem Schuss weißem Traubensaft oder Essig ersetzen. Den Reis ca. 1-2 Minuten umrühren, dann das kochende Wasser hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist. Während des Kochens hin und wieder umrühren. Bei Bedarf weiteres kochendes Wasser hinzufügen, bis der Reis die erwünschte Konsistenz erreicht hat (ca. 18-20 Minuten).
Unser Tipp: das Risotto noch ca. 2 Minuten offen ziehen lassen, dabei den Topf mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. So bleibt das Risotto saftig und erhält seine typisch "schlotzige" Konsistenz.
Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Pro 100 g
Energie | 333,00 kcal | Fett | 1,17 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g | Kohlenhydrate | 74,00 g | davon Zucker | 1,80 g | Eiweiß | 6,60 g | Salz | 1,70 g |
Sellerie | Ja |
Carnaroli Reis (82%), Glutamatfrei: pflanzliche Würze ohne Glutamat (Salz, Kartoffelstärke, Hefeextrakt, Kartoffel, Maltodextrin, getrocknetes Gemüse in unterschiedlichen Anteilen: Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Muskatnuss, Ingwer, natürliche Aromen), getrocknete Steinpilze, (Boletus Edulis 2%); getrocknetes Gemüse in unterschiedlichen Anteilen: Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Petersilie
FRANTOIO MANESTRINI - NICOLETTA MANESTRINI |VIA PAOLO ED ENRICO AVANZI 7,25080 SOIANO DEL LAGO (BS)
ITALIEN