Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Armoniche
- 450 g Sugo-Tomaten, geschält und kleingeschnitten
- 150 g Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
- 650 g Paprika (2 – 3 große Schoten, gelb oder rot - oder beides)
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Stück Peperoncino, kleingeschnitten
- 8 EL Olivenöl extra vergine
- 150 g Thunfisch, abgetropft & zerkleinert (ich verwende Thunfisch in Olivenöl)
- 1 Handvoll Oliven
- 1 Handvoll Rucola, gewaschen und gezupft
- 2 TL Salz
So wird´s gemacht:
- Die Pasta nach Angabe kochen, abgießen, in eine Schüssel geben, mit etwas Oivenöl und Salz bestreuen und umrühren.
- Den Backofengrill (auf 300°) anschalten.
- Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen und unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird. Kurz abkühlen lassen und mit einem Küchenmesser die Haut abziehen, die Schoten entkernen, klein schneiden und beiseitestellen.
- Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen, Peperoncino und die kleingeschnittenen Sugotomaten in die Pfanne geben, kurz anrösten und dabei ab und zu ein wenig heißes Wasser angießen, damit eine reduzierte, cremige Sauce entsteht.
- Die Paprikastücke, Oliven und die halbierten Cocktailtomaten hinzugeben - zuletzt den Thunfisch zufügen und kurz umrühren.
- Die vorgekochte Pasta kurz in die Sauce geben (ca. 2 Minuten) und servieren.
- Mit gezupftem Rucola toppen.
Guten Appetit!