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Risi e bisi

Zutaten (für 4 Personen)

  • 320 g Risotto-Reis (mit kurzer Garzeit, z.B. Vialone nano)
  • 350 g grüne Erbsen (gefroren)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Handvoll Blattpetersilie, gehackt
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  •  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Liter heißes Wasser
  • 2 TL gekörnte Fleischbrühe
  • 50 g Butter
  • 60 g geriebener Parmiggiano
  • 1 TL Salz 
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

 

Und so wird´s gemacht:

  1. Die gehackten Zwiebeln mit dem Salz in einer großen beschichteten Pfanne in Olivenöl und 2 EL Wasser anbraten
  2. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die gefrorenen Erbsen hinzugeben und bei mäßiger Hitze köcheln lassen
  3. Anschließend die gehackte Petersilie und die Brühe hinzugeben
  4. Wenn die Erbsen eingekocht sind, den Reis zugeben, umrühren und weitergaren
  5. Nun regelmäßig umrühren (Achtung: nicht ständig!) und ab und zu eine Schöpfkelle heißes Wasser hinzugeben
  6. Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und Butter sowie Parmesan unterrühren 
  7. Nun ein feuchtes Tuch über den Topf legen und das Risotto noch ca. 2 Minuten ziehen lassen
  8. Anschließend das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesankäse garnieren
  9. Sofort servieren und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen 

Gutes Gelingen & guten Appetit! 

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