Zutaten (für 4 Personen)
- 320 g Risotto-Reis (mit kurzer Garzeit, z.B. Vialone nano)
- 350 g grüne Erbsen (gefroren)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Handvoll Blattpetersilie, gehackt
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Liter heißes Wasser
- 2 TL gekörnte Fleischbrühe
- 50 g Butter
- 60 g geriebener Parmiggiano
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Pfeffermühle
Und so wird´s gemacht:
- Die gehackten Zwiebeln mit dem Salz in einer großen beschichteten Pfanne in Olivenöl und 2 EL Wasser anbraten
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, die gefrorenen Erbsen hinzugeben und bei mäßiger Hitze köcheln lassen
- Anschließend die gehackte Petersilie und die Brühe hinzugeben
- Wenn die Erbsen eingekocht sind, den Reis zugeben, umrühren und weitergaren
- Nun regelmäßig umrühren (Achtung: nicht ständig!) und ab und zu eine Schöpfkelle heißes Wasser hinzugeben
- Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und Butter sowie Parmesan unterrühren
- Nun ein feuchtes Tuch über den Topf legen und das Risotto noch ca. 2 Minuten ziehen lassen
- Anschließend das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesankäse garnieren
- Sofort servieren und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen
Gutes Gelingen & guten Appetit!