Wissen wo`s herkommt
Lieferung frei ab 45 Euro in der Genussregion
Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Gerade um Halloween gibt es die meisten Kürbisköpfe. Da bietet es sich an, das perfekte Herbst-Seelenfutter aus dem früheren „arme-Leute-Gemüse“ zuzubereiten: Kürbisravioli in Salbeibutter.

Kürbis ist ein sehr kalorienarmes Gemüse, das mit einer großen Nährstoffdichte aufwartet. Auf natürliche Weise entwässernd und reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Mineralstoffen ist er DAS Herbstgemüse schlechthin und ein echter Allrounder in der Küche. Mit dem Kürbis kommt nicht nur Geschmack ins Spiel, sondern auch noch reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel Carotinoide.

Auch die Kerne lassen sich wunderbar verwerten: einfach die Kerne vom Fruchtfleisch befreien und gut abspülen. Kerne trockentupfen, mit etwas Olivenöl und Gewürzen bestreuen und bei 180 ° im Backofen einige Minuten rösten. Fertig ist der Knabberspaß!

Los geht’s mit unserem Sonntagsrezept:

Flammkuchen mit Kürbis, Ziegenkäse & Feigen

Hand auf´s Herz: wer von Euch ist „Team Flammkuchen“? Ich liebe dieses echte Soulfood. Mit seinem knusprigen Boden und einem perfekten, der Jahreszeit oder Gemütslage angepassten Belag, geht Flammkuchen doch eigentlich immer.

Aktuell geht natürlich nichts ohne Kürbis. Deshalb zeigen wir Euch heute unseren Flammkuchen in der „Herbstvariante“ – nämlich mit Kürbis, frischen Feigen und Ziegenkäse. Superlecker und ganz schnell gemacht. Versprochen.

Die frischen Feigen und der Ziegenfrischkäse harmonieren ganz wunderbar mit dem deftigen Kürbis und verleihen diesem Flammkuchen das gewisse Extra. Wer mag, kann die Feigen auch durch Birnen ersetzen.
Transparenz

Direkt vom Hersteller

Versand

Klimaneutraler Versand

Versprechen

Wir l(i)eben Service

Lieferung

kostenfrei ab 79,- €

Zahlung

Bequeme Bezahlmethoden