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„Essen ist ein Bedürfnis, Genießen aber eine Kunst“ (Zitat von François de La Rochefoucauld).

Genuss geht nicht nebenbei. Sich Zeit zu nehmen ist wichtig, denn Momente des Genießens helfen uns, uns vor dem Stress im Alltag zu schützen. Zeit braucht es für unser Rezept des Monats: wir widmen uns einem absoluten Klassiker der italienischen Küche - und zwar mit Kultstatus: Risotto.

Risotto gibt es in vielen Varianten. Dieses edle Reisgericht hier aber ist „Verführung auf Italienisch pur“ und somit ein echter Gaumenschmeichler.

Die Zutaten für ein Risottorezept festzulegen, war tatsächlich eine kleine Herausforderung. Vor allem, was die Mengenangaben anbelangt. In Italien hat eigentlich jede Familie ihr eigenes Familienrezept für das berühmte Gericht. Den Reis misst man quasi mit der Hand ab, Parmesan wird ohnehin immer nach Geschmack gerieben und die Menge der Brühe lässt sich auch nicht genau bestimmen, da es darauf ankommt, welchen Reis Ihr verwendet. Es kann also immer sein, dass etwas Brühe übrigbleibt.
Risotto verlangt ganze Aufmerksamkeit! Man sollte sich also Zeit für die Zubereitung dieses Klassikers nehmen. Die Konsistenz ist der Knackpunkt. Wichtig ist, das richtige Gespür für die Garzeit zu bekommen, damit es auch schön „schlotzig“ und sämig wird – und nicht zu einem klebrigen Brei verkocht.

Pasta al Pesto (Spaghetti mit Pesto al Basilico)

Spaghetti mit Pesto ist nur einer der Favoriten der italienischen Küche. Aber auch der mit dem geringsten Aufwand. Dieses Pastagericht ist im Handumdrehen zubereitet und dabei trotzdem unglaublich lecker. Für diesen perfekten Feierabend-Klassiker brauchst Du einfach nur richtig gute Pasta, z.B. Bio-Spaghetti von Il Golosone und Pesto al basilico von Frantoio Manestrini.

Wusstet Ihr...?

… dass unser wunderbar frisches Basilikum-Pesto mit würzigem Pecorino, knackigen Mandeln und frischem Basilikum mit feinstem, extra nativem Olivenöl von Manestrini aufgerührt wird? Das Zusammenspiel dieser Zutaten ergibt ein himmlisch klassisches Basilikum-Pesto, das perfekt als Sauce für Pasta aber auch zum Würzen von Gemüse und Hauptgerichten passt. Ideal auch als Aufstrich zu Crostini, als Dip oder als Sauce zum Grillen.

Also, ran an die Töpfe! Die Pasta in den Topf und nach vorgegebener Garzeit mit Pesto, Grana Padano und etwas Olivenöl genießen. Einfacher geht`s nicht!
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