Pasta al Pesto (Spaghetti mit Pesto al basilico)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Bio-Spaghetti / Il Golosone
- 180 g Pesto al basilico
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Grana Padano oder Parmesan, gehobelt
- frische Basilikumblätter
- Olivenöl, z.B. „Garda Bresciano D.O.P.“ / Frantoio Manestrini
Zubereitung:
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Danach in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.
- Das Pesto in einer vorgewärmten Schüssel mit 1 EL Nudelwasser vermengen.
- Die Pasta abgießen (bitte nicht mit kaltem Wasser abspülen!) und in die Schüssel mit dem Pesto geben. Sofort gut vermischen.
- Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättern servieren.
- Zum Schluss Olivenöl nach Bedarf über die Pasta geben.
Wer es lieber „tomatig“ mag, kann auf unser himmlisches rotes Pesto zurückgreifen. Dieses Pesto wird aus sonnengereiften und getrockneten Tomaten hergestellt. Ergänzt wird es durch würzigen Pecorino, knackige Mandeln und frisches Basilikum.
Und wer sich nicht entscheiden kann, wählt einfach beide Farben.
Guten Appetit!