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- Artikel-Nr.: 400001
Qualitativ hochwertige und geschmackvolle Pasta aus dem Urgetreide Senatore Cappelli.
Senatore Cappelli ist eine traditionsreiche Hartweizensorte aus der apulischen Region um Foggia. Sie ist reich an Aminosäuren, Vitaminen, Mineralien, sowie Eiweiß und enthält viele Carotinoiden. Goldgelb in der Farbe, kräftig im Geschmack. Seine leicht nussige Nuance erinnert an Kamut.
Durch die schonende Verarbeitung mit hochwertigen Bronzematrizen und dem langsamen Trocknungsverfahren bei niedriger Temperatur bleibt die Bio Pasta der Manufaktur Il Golosone besonders nährstoffreich und geschmackvoll.
Das komplette Sortiment der Urkornpasta ist ideal für alle ernährungs- und gesundheitsbewussten Menschen. Aufgrund der hochwertigen Nähr- und Mineralstoffe eignet sich die Pasta von Il Golosone besonders für Vegetarier, Veganer und Sportler.
Alle Urkornsorten sind weder genmanipuliert noch hochgezüchtet, sondern in Ihrer natürlichen Urform angebaut. Das Mehl wird von Il Golosone direkt von ausschließlich kleinen Mühlen bezogen, um kleine Unternehmen und Familienbetriebe zu unterstützen.
Unser Tipp: besonders zu empfehlen zu Pesto und Sugo-Variationen aller Art. Die Kochzeit sollte unbedingt eingehalten werden, um alle Nährstoffe in Rohkostqualität zu erhalten.
- Zutaten: 100% Bio-Hartweizengrieß Senatore Cappelli und Wasser
- Beutelinhalt: 400g
- Herstellung: langsame Trocknung bei niedriger Temperatur (ca.35°)
- Kochzeit: ca. 6-7 Min
Die Produktion der Manufaktur Il Golosone
Die Manufaktur produziert seit 1997 frische und getrocknete Pasta in Regensburg. Die Philosophie des Familienunternehmens ist es, hochwertige biologische Zutaten mit süditalienischer Tradition zu verbinden. Schon als Kinder halfen Gianluca & Giorgio Vasciarelli ihrer Großmutter und ihrer Mutter mit großer Begeisterung, Pasta für das Abendessen herzustellen. Aus dieser Begeisterung wurde Leidenschaft und die beiden gründeten ihre Pastamanufaktur.
Sie produzieren ihre Pasta immer noch nach traditionellem italienischem Rezept „alla Mamma Melina“. So wird der Pastateig nach langsamem Mischen durch hochwertige Bronzematrizen gepresst, wodurch die Oberfläche der Pasta etwas aufgeraut wird, damit sie später die Soße optimal aufnehmen kann. Anschließend wird die Pasta bei max. 35°C schonend getrocknet. Dies kann je nach Pastaform, Wetter und Luftfeuchtigkeit 3-5 Tage dauern. Daher erfolgt die Trocknung unter ständiger Kontrolle. Das Ergebnis ist eine qualitativ sehr hochwertige und geschmackvolle Pasta, in der nahezu alle Nährstoffe des Getreides in Rohkostqualität erhalten bleiben.
Da die Manufaktur ihre Pasta nach einem alten traditionellen Verfahren herstellt, haben Gianluca & Giorgio sich dazu entschlossen, auch mit alten, fast vergessenen Getreidesorten zu arbeiten.
Zertifizierung: DE-ÖKO-037
Pro 100 g
Energie | 333,00 kcal | Fett | 2,50 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,50 g | Kohlenhydrate | 62,10 g | davon Zucker | 3,10 g | Eiweiß | 13,50 g | Salz | 0,00 g | Ballaststoffe | 10,90 g |
Weizengluten | Ja |
100% Bio-Hartweizengrieß Senatore Cappelli und Wasser
Il Golosone GmbHRosenbuschstraße 12D-93161 Sinzing
Deutschland