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Pizzateig ( nach einem alten Familienrezept) mit Belagvorschlag

 

Zutaten für den Pizzateig:

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Mehl (passend für Teigrezepte)
  • 2 EL Olivenöl
  • warmes Wasser
  • Salz

 

So bereitet Ihr den Teig zu:

1. Den Würfel mit frischer Hefe in lauwarmem Wasser auflösen

2. 100 g Mehl hinzufügen und zu einer zähen Masse verrühren

3. 30 Minuten mit einem sauberen, nassen Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen

4. 2 TL Olivenöl, 400 g Mehl, 1 Prise Salz und noch einmal 100 ml warmes Wasser hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verrühren. Mit einem nassen Tuch abdecken und noch einmal 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

5. Nach der "Gehzeit" mit den Händen verkneten und zu einer Kugel formen. Der Teig ist perfekt, wenn er nicht mehr zu klebrig ist und sich leicht von den Händen lösen lässt.

6. Die Teigkugel ein paarmal auf die Arbeitsplatte schlagen, dass ein richtig „fluffiger“ Teig entsteht. 

Danach könnt Ihr Eure Pizza (oder mehrere Pizzen) nach Belieben belegen und backen. Ich habe mich diesmal für Parmaschinken und Rucola entschieden.

 

Mein Rezeptvorschlag dazu: Pizza mit Parmaschinken, Rucola & Oliven

Zutaten (für 3 - 4 Personen):

  • 200 g Mozzarella
  • je 2 EL Oliven, grün und schwarz, kernlos
  • 150 g Parmaschinken (dünn geschnitten)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 200 g Rucola (gewaschen und gezupft)

 

So wird´s gemacht: 

1. Den Ofen auf 200° C vorheizen

2. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden

3. Die passierten Tomaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen

4. Das Backblech mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einem Pinsel entsprechend einfetten. Etwas Mehl auf das Backblech und die Arbeitsfläche geben. 

5. Den vorbereiteten Teig mit einem bemehlten Nudelholz ausrollen (bei uns reicht der Teig meist für 2 Backbleche)

6. Wenn Ihr so wie ich runde Pizzen machen wollt, dann teilt Ihr den Teig in mehrere kleine Kugeln und rollt Euch daraus runde Teigfladen

7. Danach wird die Tomatensauce auf der Pizza verteilt und nach Belieben gewürzt (wir schwören auf Pizzagewürz gemischt mit dem Pastagewürz von unserem Partner Soulspice sowie viiiiiiiel Oregano).

8. Danach werden die Mozzarellascheiben auf der Fläche verteilt.

9. Je nach Gusto könnt Ihr nun die Oliven entsprechend platzieren.

10. Die Pizza wird im Ofen (oder je nach Equipment auf dem Pizzastein!) ca.10 Minuten auf Ober/- Unterhitze gebacken, bis der Teig goldbraun ist. 

11. Nach der Backzeit den Ofen (wenn Ihr diese Option nutzt) auf Grillfunktion (300° Grad) stellen und die Pizza knusprig backen.

12. Nach der Backzeit den Teigfladen aus dem Ofen nehmen und großzügig mit Parmaschinken und Rucola belegen.

 

Mein Tipp: ich packe immer noch gerne frisch geriebenen Parmiggiano und ein paar frische halbierte Cocktailtomaten dazu und dekoriere das Ganze mit einer tollen Crema di Aceto Balsamico (da dies  nicht die ganze Familie mag - nur als Tipp von mir!).

 

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