Wissen wo`s herkommt
Lieferung frei ab 45 Euro in der Genussregion

Orecchiette mit Brokkoli (Orecchiette con amorini) - vegetarisch

Zutaten ( für 4 Personen)

  • 350 g Orecchiette (es geht natürlich auch jede andere Pasta)
  • 800 g Brokkoli
  • 2 große Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
  • 1 Stück Peperoncino, in kleine Stücke geschnitten
  • 10 Esslöffel Olivenöl extra vergine, z.B. D.O.P.  Frantoio Manestrini
  • 50 g Pecorino Romano, gehobelt
  • 50 g Parmiggiano, gerieben

 

So wird´s gemacht:

1. Zuerst einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen.

2. Währenddessen den Brokkoli waschen, die Stiele schälen und den Brokkoli anschließend für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach der Kochzeit aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Das Kochwasser für später aufbewahren - bitte NICHT weggießen!

2. Danach das Olivenöl in eine große beschichtete Pfanne geben und erwärmen (es darf NICHT zu heiß werden!).

3. Knoblauch und Peperoncino in die Pfanne geben und zusammen mit 1 Prise Salz anschwitzen.

4. Den bissfesten Brokkoli zugeben und gut durchziehen lassen.

5. In der Zwischenzeit die Pasta im Topf mit dem sprudelnden Brokkoliwasser kochen, abgießen und zu der Knoblauch-Brokkoli-Mischung in die Pfanne geben.

6. Alles ca. 2 Minuten gut durchschwenken.

7. Anschließend auf Pastatellern anrichten, mit dem Käse bestreuen und sofort servieren.

Unser Genusstipp: wer möchte, kann noch geröstete Walnusskerne kleinhacken und hinzugeben.

Guten Appetit!

Passende Artikel
TIPP!
Bio
Kräutersalz mediterran aromatisch, Bio, 80 g Kräutersalz mediterran aromatisch, Bio, 80 g
Inhalt 0.8 Kilogramm (7,25 € * / 1 Kilogramm)
5,80 € *
Transparenz

Direkt vom Hersteller

Versand

Klimaneutraler Versand

Versprechen

Wir l(i)eben Service

Lieferung

kostenfrei ab 79,- €

Zahlung

Bequeme Bezahlmethoden