Pasta nach traditionellem italienischem Rezept
„alla Mamma Melina“
Die Manufaktur produziert seit 1997 frische und getrocknete Pasta in Sinzing bei Regensburg. Die Philosophie des Familienunternehmens ist es, hochwertige biologische Zutaten mit süditalienischer Tradition zu verbinden. Schon als Kinder halfen Gianluca & Giorgio Vasciarelli ihrer Großmutter und ihrer Mutter mit großer Begeisterung, Pasta für das Abendessen herzustellen. Aus dieser Begeisterung wurde Leidenschaft und die beiden gründeten ihre Pastamanufaktur.
Sie produzieren ihre Pasta immer noch nach traditionellem italienischem Rezept „alla Mamma Melina“. So wird der Pastateig nach langsamem Mischen durch hochwertige Bronzematrizen gepresst, wodurch die Oberfläche der Pasta etwas aufgeraut wird, damit sie später die Soße optimal aufnehmen kann. Anschließend wird die Pasta bei max. 35°C schonend getrocknet. Dies kann je nach Pastaform, Wetter und Luftfeuchtigkeit 3-5 Tage dauern. Daher erfolgt die Trocknung unter ständiger Kontrolle. Das Ergebnis ist eine qualitativ sehr hochwertige und geschmackvolle Pasta, in der nahezu alle Nährstoffe des Getreides in Rohkostqualität erhalten bleiben.
Da die Manufaktur ihre Pasta nach einem alten traditionellen Verfahren herstellt, haben Gianluca & Giorgio sich dazu entschlossen, auch mit alten, fast vergessenen Getreidesorten zu arbeiten
Sie legen höchsten Wert darauf, nur das beste Getreide für ihre Produkte zu verwenden; deswegen werden ausschließlich Urgetreide wie Emmer, Einkorn, Urdinkel, Kamut, Khorasan und Senatore Cappelli verarbeitet. Die beiden Brüder haben es sich zu ihrer Aufgabe gemacht, die alten Getreidesorten bekannter zu machen und zu vermitteln, wie gesund und bekömmlicher diese sind.