„Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und Leidenschaft - alles hängt zusammen“
Inmitten einer einzigartigen Kulturlandlandschaft aus bergigen Wäldern und Wachholderheiden befindet sich ein Streuobstparadies, das geprägt ist von Wiesen, die mit teils über 100 Jahre alten Obstbäumen bewachsen sind. Auf der schwäbischen Alb gedeihen jahrhundertealte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß und Schafgarbe. Dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten.
Gerade die alten Sorten sind ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen ist etwas ganz Besonderes. In Schlat - acht Kilometer südöstlich von Göppingen - befindet sich die Manufaktur Jörg Geiger, in der man diese Vielfalt sehr geschätzt. Eine atemberaubende Vielfalt, die sich in höchster Qualität feiner Produkte widerspiegelt und zusammen mit handwerklicher Perfektion ausgezeichnete Spezialitäten hervorbringt. Jörg Geigers Herz schlägt für jene alten Apfel- und Birnensorten, die mehr innere Wertigkeit und mehr Bitterstoffe haben, die dem Prisecco, ähnlich wie beim Wein die Tannine, Struktur und Rückgrat geben.
Aus diesen heimischen alten Obstsorten kreiert die Manufaktur preisgekrönte Schaumweine. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen, spritzigen alkoholfreien PriSeccos oder dem neusten Produkt: AG – Don’t call me Gin! Die ausgezeichneten Produkte von Jörg Geiger haben bereits auf internationalen Wettbewerben zahlreiche Preise erhalten.
Wir freuen uns, Euch diese wunderbaren Erzeugnisse in unserem Shop anbieten zu können.
Viel Freude bei diesem unvergleichlichen Genuss.